县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福主持召开十二届县委第十次常委会

时间: 2017年03月03日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月2日,县委书记许远福主持召开十二届县委第十次常委会。县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、王彦平、吕菲出席会议。县人大常委会主任宿吾君、县政协主席江力、县人大常委会党组副书记许震环、县政协党组副书记刘耀列席会议。

会议首先听取县政法委关于全县政法、信访工作会议筹备情况的汇报。会议指出,我县政法系统认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,一手抓当前,一手抓长远,深入推进平安罗山、法治罗山建设,为维护我县社会稳定、服务经济社会发展做出了重要贡献。相关部门要认真筹备好此次会议,对于突出贡献的,要予以表彰。县纪委要严格按照相关规定,对表彰对象从严审核。

会议听取了县委统战部关于全市统战工作会议精神和授予罗山县非公经济人士优秀社会主义事业建设者荣誉称号的情况汇报。会议要求,全县统战系统要传达学习好全市统战工作会议精神,结合工作实际,认真抓好贯彻落实,为推动全县统战工作深入开展,加快“四个罗山”建设凝心聚力。会议认为,非公有制经济人士对我县经济社会发展做出了积极贡献,进行表彰很有必要。相关部门要严格把关,把握好正确的评选导向,优中选优,评选出确确实实为社会主义事业做出贡献的合格人选。

会议还研究了县委组织部有关工作情况汇报。