县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政府信息公开 » 工作报告 » 浏览文章

县旅游发展服务中心2016年政府信息公开工作年度报告

时间: 2017年02月24日 来源:县旅游发展中心 作者:佚名 浏览次数:

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,结合我中心2016年政务信息公开实际情况,特向社会公布我中心2016年度信息公开工作年度报告。本年报由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计自2016年1月1日起至2016年12月31日止。电子版可在“罗山县人民政府公众网”(http://www.luoshan.gov.cn/)下载。
    一、基本情况
    推行政府信息公开,是深入推行政务公开,转变政府职能,建设阳光政府、法制政府,保障公民知情权、监督权和参与权的重要举措,对贯彻落实科学发展观、建设社会主义和谐社会具有重要意义 。2016年,我中心积极开展信息公开工作,主要从以下两方面落实:一是加强机构建设,明确负责信息公开的分管领导和具体工作人员,建立工作机制,切实加强对此项工作的领导,确保了此项工作落实到位;二是建立政府信息公开填报和统计制度,定期收集、整理、审核需公开的信息进行填报,同时,做好政府信息公开季度和年度工作统计,并报县政府公开信息中心备案。
    二、主动公开政府信息情况
    1、2016年我中心按照《条例》要求,主动公开政府信息23条。
    2、公开内容:2016年我中心主动公开政府信息23条。其中,政策、规范性文件类5条;规划计划类信息数1条;财务预决算类2条。旅游资讯类信息15条。
    3、公开方式为:罗山县政府信息公开网、信阳灵山风景管理区官方网、《今日罗山》报刊、微信微博平台和县广播电视台媒体平台及公开栏等方式
    三、依申请公开政府信息情况
    2016年度,没有公民、法人和其他组织向我中心提出政府信息公开申请。
    四、申请行政复议、行政诉讼情况
    2016年度,我中心没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    五、存在问题及改进措施
    虽然我中心在政府信息公开上做了一些工作,执行情况有了明显进步,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是宣传力度有待提高;二是主动公开的政府信息数量不多,公开的内容有待进一步完善;三是政府信息公开工作方式有待创新,公开形式需进一步丰富完善。
    今后,我们将从以下三个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是深化政府信息公开内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,及时做好各项公开特别是与群众生活密切相关的信息公开工作。三是落实好政府信息公开各项保障措施,进一步加强政府信息公开的监督、检查及考核工作。 
                                                  
                                罗山县旅游发展服务中心