县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

市政府督导组到我县督导检查小麦条锈病防控工作

时间: 2017年03月20日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月17日,市政府副秘书长丁春雷一行来我县督导检查小麦条锈病防控工作情况。

在副县长江燕如的陪同下,督导组一行深入到小麦条锈病发病中心区竹竿镇尚庙村田间地头实地查看小麦条锈病发生情况,并与我县农业植保技术人员、当地镇村干部、农户交谈,听取相关情况汇报。

据了解,今年我县的小麦条锈病发生以来,县委、县政府以及全县上下的高度重视,统一部署、积极防控,目前,全县已经采取了分散防治与统一防治相结合、群众防治与专业防治相结合的办法,对已发病田块采取了及时有效的防治措施。

督导组对我县的小麦条锈病防控工作给予了充分肯定,认为我县的小麦条锈病防控工作领导高度重视、组织有力、效果明显。同时建议在下一步的防控工作中,要继续保持高度重视,加强监测预报不放松,加大小麦防控条锈病防治知识宣传力度,提高广大农户的防治水平,要充分发挥专业防治的优势,搞好组织动员和技术指导,确保小麦条锈病防控工作取得胜利,确保夏粮丰产丰收奠定坚实的基础。