县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县教体局开展小学作风建设和教学常规督查活动

时间: 2017年03月20日 来源:县教体局 作者:杨发奎 浏览次数:

日前,为贯彻落实县委县政府党风廉政工作会议和市县教育工作会议精神,扎实推进教育系统作风建设,罗山县教体局开展了为期一周的全县小学作风建设及教学常规落实联合督查活动,取得了良好成效。

此次督查采用不打招呼、随机检查的形式,每组随机抽查一所中心校本部和一所村小。督查中,一方面重点查学校教职工出勤在岗和有无违规违纪情况,另一方面重点督查教师备、教、辅、批、考、评等各个环节落实情况。从督查结果看,全县小学对作风建设和教学常规工作非常重视,绝大部分教职工都能遵守工作纪律和教学要求。此次督查,为教体局加强小学作风建设和教育教学管理工作提供了真实客观的一手资料。据悉,为加强学校教学常规管理,切实提高教育质量,县教体局对各个学校的全面督查将常态化。