县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

子路镇第十三届人民代表大会第一次会议胜利召开

时间: 2017年03月20日 来源:子路镇 作者:刘泽权 浏览次数:

3月16日至17日,子路镇隆重召开第十三届人民代表大会第一次会议,大会应到代表71名,因事因病请假4名,实到代表67名,符合法定人数。列席会议的有罗山县第十五届人民代表大会代表,不是人大代表的镇党委、政府领导班子成员,村党支部书记、村委会主任,镇直机关单位主要负责人共计53人,县委第一巡视组组长李光胜到会指导。

会议听取和审议了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》和《子路镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》,全体参会代表经过讨论、表决通过了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》《子路镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》的决议,依法选举产生了子路镇新一届镇人大主席团主席1名、副主席1名,镇长1名、副镇长3名。会上,新当选的人大、政府领导班子成员分别向国徽进行宪法宣誓。

会议高度评价了过去五年该镇在经济发展、基础设施建设、社会事业发展等方面取得的成绩。会议认为过去的五年,子路镇经济发展速度进一步加快,和谐稳定局面进一步巩固,对外形象进一步提升,为子路镇持续快速发展打下了坚定基础。

会议要求,新一届政府班子要继续保持扎实工作作风,进一步改进工作方法,开拓进取,大胆工作,要清醒认识到子路发展面临的短板,突破制约子路发展的瓶颈;既要牢记组织的重托,更要看到群众的期盼;既要关注民生、关心群众疾苦,又要坚持勤政廉政,艰苦奋斗;既要解放思想,更要坚持依法办事,严格规范施政行为,要实现既定的目标,只有依靠党的领导,团结带领全镇人民,不断提高施政水平和班子整体驾驭能力,通过努力工作才能完全实现。

会议号召,全镇干部群众要在镇党委的领导下,抢抓机遇,开拓进取,同心同德,扎实苦干,为推动子路跨越发展而努力奋斗。