县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

庙仙乡选举产生新一届人大、政府班子

时间: 2017年03月20日 来源:庙仙乡 作者:佚名 浏览次数:

3月17日,庙仙乡召开十一届人民代表大会第一次会议,成功选举产生了新一届人大、政府领导班子,圆满完成了换届选举各项工作任务。此次选举,既表达了人民意愿,又体现了组织意图。

会议认真听取、审议和表决通过了《乡政府工作报告》、《乡人大工作报告》和《财政预决算报告》三个工作报告。同时,按照法定程序,选举产生了庙仙乡第十一届人大主席1人、副主席1人,乡长1人、副乡长3人。人大代表还为乡域经济发展积极建言献策,提出了切实可行的意见和建议7条。

会议认为,过去五年,乡人民政府全面贯彻党的路线方针政策,做出了卓有成效的工作,较好地完成了乡十届人大一次会议确定的各项任务;乡十届人大主席团认真履行宪法和法律赋予的职权,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为促进庙仙经济篷勃发展和社会全面进步做出积极了贡献。

会议要求,新一届乡人民政府及其职能部门要进一步转变工作作风,提升服务效能,确保大会既定的目标任务顺利完成;乡人大主席团及广大代表要发挥好建言献策、监督参政的职责,充分体现全乡人民群众的意志,凝聚全乡合力,共同推进庙仙经济社会发展迈上新台阶,为实现庙仙“十三五”新跨越而努力奋斗!