县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

汪明君主持召开罗山县人民政府2017年度第四次常务会议

时间: 2017年03月17日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月16日,县长汪明君主持召开罗山县人民政府2017年度第四次常务会议。县领导胡向阳、詹才胜、李焕伟、金辉、叶德朝、杨坤、王忠华、周瑜、鲁再宏、张景秋、林祖炎、李明出席会议。县人大常委会副主任胡霞应邀出席。

会议听取了县住建局关于罗山县城市建设提质工程实施方案情况的汇报。会议要求,县住建部门要充分吸纳会上提出的意见建议,广泛征求意见,结合我县实际,进一步修改完善实施方案;要成立高规格的城市建设提质工程领导小组,相关部门人员参与,凝心聚力,共同抓好各项工作;要明确职责,各负其责,住建部门作为牵头单位,要将各相关部门的职责细化量化,逐项梳理出来,分工明确,做到各项任务有人抓、有人管、有时间节点要求,确保实施方案落到实处;要尽快启动相关项目,抓紧实施,加快推进,确保项目早日落地;要主动对上搞好衔接,争取上级部门的支持,同时要为县城建设积极筹措资金,确保全力推进我县城市建设提质工程工作开展。

会议听取了县发改委关于简化小额建设工程发包程序实施意见情况的汇报,会议要求,县发改委要根据会议提出的意见建议进一步修改完善实施意见,县法制办、监察局、检察院要认真审核把关,确保实施意见符合国家法律法规,方案印发后在实施中要从严把关,做到克观公正透明,主动接受监督,要加强管理,建立健全机制,确保实施意见真正发挥作用。

会议听取了县教体局关于提高“大民办”教师最低生活保障待遇情况的汇报。会议听取并原则同意了县人社局关于解决县委党校及宝城街道、龙山街道、丽水街道部分村小工作人员乡镇补贴情况的汇报,会议要求,县人社、财政、教体部门要认真搞好对接、清查、核对、核算工作,确保符合政策人员的享受乡镇工作补贴,同时县教体部门要做好政策宣传解释工作,确保将好事办好。

会议还听取了县政府办公室《关于改进作风狠抓落实的规定》起草情况和关于人事任免情况的汇报。

上一篇:市脱贫成效考核组来我县考核 下一篇:没有了