县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

竹竿镇召开第十四届人民代表大会第一次会议

时间: 2017年03月17日 来源:竹竿镇 作者:刘智龙 浏览次数:

3月16日,竹竿镇第十四届人民代表大会第一次会议召开,72名镇人大代表参加会议,非代表的镇党政领导班子成员、县人大代表、政协委员、各村及部门负责人等31人列席会议。县纪委常委罗建清到会场指导。

会议听取和审议了镇党委副书记、镇政府负责人王宁同志代表镇人民政府所做的《政府工作报告》和镇人大李茜同志代表镇十三届人民代表大会主席团所做的《人大主席团工作报告》,并选举产生了镇人大主席、镇长、人大副主席和副镇长。

与会代表分四个小组对两个报告的内容进行了分组讨论,大家踊跃发言,纷纷提问。代表们紧紧围绕中心工作和人民群众生产生活的热点问题展开讨论,对《政府工作报告》等提出建议意见,会议共收到代表建议、意见20余条,切实体现了人大代表为人民服务的情怀。

会议全票通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》,为竹竿镇未来五年的工作明确了新目标,为工作开展提供了坚实的组织保障。