县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

铁铺镇第十一届人民代表大会第一次会议顺利召开

时间: 2017年03月17日 来源:铁铺镇 作者:于国锋、罗庆 浏览次数:

3月16日,铁铺镇召开了第十一届人民代表大会第一次会议。会议听取并审议通过政府工作报告,审议通过人大主席团工作报告。大会选举方兆平同志为铁铺镇人民政府镇长,于国锋、朱吉清、宋超三位同志为铁铺镇人民政府副镇长,选举张一川同志为铁铺镇人大主席,郭凯同志为铁铺镇人大副主席。

会议认为,过去五年镇人民政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,深入贯彻科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,加快转变经济发展方式,围绕富民强镇、改善民生和构建和谐社会这一主题,自觉接受人大监督,团结带领全镇人民,紧紧围绕建设魅力铁铺的奋斗目标,克服困难,抢抓机遇,开拓进取,努力工作。全镇农业基础地位进一步加强,人民生活水平不断提高,社会各项事业取得新的进步,较好地完成了预定的各项目标任务,取得了保增长、保民生、保稳定工作的重大胜利,在困难中迈出了魅力铁铺建设新步伐。

会议强调,要以构建魅力铁铺为目标,统筹发展各项社会事业。要始终坚持两手抓,两手都要硬的方针,高度重视社会主义精神文明建设,大力实施科技工程,加快科技发展;要认真贯彻落实好习近平系列讲话精神和党的十八届六中全会精神,紧扣县委、县政府和镇党委决策部署,牢牢把握“五位一体,综合发展”总基调,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进,进中求优,以提升经济质量效益为中心,突出创新驱动强化城乡统筹,注重绿色发展。切实做好减轻农民负担工作;全力抓好人口、卫生、文化、医疗、环境保护工作;加强社会治安综合治理,抓好信访、稳定和安全生产工作,不断加强党的建设,努力构建魅力铁铺,全力打造豫南现代化新型特色小城镇。

会议号召,全镇人民要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,全力以赴,不断推动铁铺经济腾飞和社会进步,努力谱写强镇富民新篇章,创造跨越发展新辉煌!