县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

灵山镇第十五届人民代表大会第一次会议胜利召开

时间: 2017年03月17日 来源:灵山镇 作者:佚名 浏览次数:

3月16日,灵山镇第十五届人民代表大会第一次会议在灵山镇五楼大会议室召开,来自全镇24个选区的54名镇人大代表、县委换届指导组李文建同志、张振强同志以及8名特邀代表及6名列席代表参加了本次大会。

会议在激昂的国歌声中开幕,镇党委书记连勇主持本次会议,会议首先听取了镇长余大水代表镇政府作的《政府工作报告》,报告实事求是的总结了过去五年镇政府的工作,明确提出了今后五年政府工作的指导思想、奋斗目标和工作任务,报告中特别就镇政府2016年承诺的十件惠民事实的落实情况作了详细的汇报,并拟订了2017年十件惠民事实。镇人大副主席万文峰代表镇人大主席团作主席团工作报告。

大会通过了两个报告,并成功选举产生了镇人大主席1名、副主席1名、镇长1名以及副镇长3名,并对2016年度人大先进代表小组和优秀人大代表进行了表彰。

最后,镇党委书记连勇同志作闭幕讲话,对灵山今后的发展提出五点意见:一是肩负人民重托,承载历史使命,班子要有新作为;二是围绕第一要务,认真履职尽责,代表要有新表率;三是明确目标任务,加快发展步伐,工作要有新突破;四是共谋发展大局,实干攻坚突破,落实要有新举措;五是加强党的领导,支持人大工作,发展要有新局面。