县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县食药监局召开2017年工作会议

时间: 2017年03月16日 来源:县食药监局 作者:佚名 浏览次数:

3月15日,县食药监局召开2017年工作会议,部署2017年党风廉政建设和食品药品安全监管重点工作。全局110余名干部职工参加会议。

会上,对全局2017年党风廉政建设工作作了具体安排。全体干部职工现场签订了“廉洁从政个人承诺书”,3个局直单位和20个乡镇(街道)食药监所负责同志向会议提交了“全面从严治党主体责任书”。

会议指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全面推进国家“十三五”食品药品安全规划,实现食品药品监管事业跨越式发展的关键之年。全系统要深入贯彻落实中央、省市县关于食品药品安全工作的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻“四个最严”,严格落实“四有两责”,守住安全底线,为建设“四个罗山”提供食品药品安全保障。

会议强调,2017年全县食品药品监管要重点做好八个方面的工作:一是围绕提高工作效能,推动基层基础工作取得更大进展。二是落实各方责任,努力构建食品药品安全共治共享大格局。三是严守安全底线,抓好风险隐患大排查、大整治。四是适应大众需求,推动餐饮业质量安全大提升。五是坚持问题导向,抓好质量安全大抽检。六是聚焦群众关切,开展突出问题大整治。七是严格依法行政,推动法制和稽查办案工作大进展。八是坚持全面从严治党,推动纪律作风大转变。

会议还对2016年度目标管理优秀单位和先进个人进行了表彰,莽张、丽水两个基层食药监所作了典型发言。