县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

山店乡第十一届人民代表大会第一次会议胜利召开

时间: 2017年03月16日 来源:山店乡 作者:杨燕 浏览次数:

3月15日至16日,山店乡召开第十一届人民代表大会第一次会议,来自全乡各条战线上的代表们肩负着全乡人民的厚望和重托,齐聚一堂,共谋发展。本次会议出席代表48名,特邀代表3名,列席代表21名,县纪委常委罗建清到会指导。

会议认真审议并通过了韩勇同志代表乡人民政府所作的《政府工作报告》和杜雷同志代表乡人大主席团所作的工作报告。报告认真回顾了五年来全乡在现代农业、脱贫攻坚、基础设施建设、统筹社会事业发展、打造生态乡村以及正确履行政府职能等几个方面所取得的成就,并就未来五年的工作进行了具体部署,指出全乡上下要紧紧围绕结构调整、精准扶贫、生态建设、民生改善、政府发展五个方面,盯牢关键环节、明确着力方向,实施重点突破,为建设充满生机和活力的魅力山店而不懈奋斗。

按照大会《选举办法》的规定,经过法定选举程序,会议顺利选举产生了新一届山店乡人大主席、副主席、乡长、副乡长。杜雷当选为新一届山店乡人大主席,肖庆阳当选为乡人大副主席。韩勇当选为乡人民政府乡长,陈裕勇、刘波、许安成当选为副乡长。

会后,山店乡党委书记吴传胜发表了热情洋溢的讲话。他号召,全乡上下各级党员干部、各位人大代表在奔赴各自工作岗位的同时,要大力弘扬过硬的工作作风、坚持不懈关注民生、坚决执行维稳第一责任,牢固树立敢于担当的责任意识、立说立行的效率意识、抓提有痕的实干意识,为推动山店经济社会各项事业又快又好发展贡献自己新的力量。