县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

周党镇隆重召开第十三届人民代表大会第一次会议

时间: 2017年03月16日 来源:周党镇 作者:卢党参 浏览次数:

3月16日,周党镇召开第十三届人民代表大会第一次会议。大会听取并审议了周党镇人民政府政府工作报告、周党镇人大主席团工作报告,审查和批准了周党镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告。大会选举陈传江同志为镇人民政府镇长,余长立、武志强、黄家兵为镇人民政府副镇长,选举姚桂英同志为周党镇人大主席、张璐同志为周党镇人大副主席。

本次会议,全面回顾总结了全面总结回顾了过去五年周党镇经济社会发展取得的成绩和积累的经验,明确了今后五年的发展目标和工作任务,对2016年政府工作的重点工作进行了安排部署。

会议指出,过去的五年,是周党发展历程中不平凡的五年,是全镇上下埋头苦干、励志图强、奋力赶超的五年。全镇经济综合实力发展、产业转型升级、城乡建设、基础设施更加配套、脱贫攻坚、社会保障、平安建设等工作都实现了新的跨越。

会议强调,未来五年,全镇上下要抢抓机遇,以提高发展质量和效益为中心,以三化协调发展为路径,以保障和改善民生为根本,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,勇当我县全面深化改革的排头兵,全力实现全面小康,奋力打造繁荣发达、殷实富裕、创新开放、包容和谐、生态宜居的美丽周党。

会议要求,2017年,全镇上下要以更加坚定的意志,更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,咬定青山不放松,撸起袖子加油干,全力抓好发展现代农业、工业强镇、项目建设、城乡统筹、推进脱贫攻坚。生态文明建设、改善民生福祉等重点工作。

会议指出,要紧紧围绕工作总体部署,把握发展大势,进一步解放思想,增强发展意识,创新发展理念,狠抓工作落实,推动经济社会科学发展。镇人大主席团、全体人大代表要在镇党委的领导下,以富民强镇、跨越发展为己任,积极主动适应新形势对人大工作的新要求,从自身工作的性质和特点出发,切实转变工作方式,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,为建设和谐周党、魅力周党做出新的更大贡献。