县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

石山口水库组织汛前工程大检查

时间: 2017年03月16日 来源:石山口水库管理局 作者:佚名 浏览次数:

3月15日,石山口水库管理局组织有关股室及二级单位主要负责人,对水库主体工程、闸门及机电设备、自动化控制系统、通讯系统、供电系统、防汛抗旱物资储备等进行了认真仔细的汛前大检查,并现场进行了泄洪闸启闭运行。

检查后,局领导召开会议,听取了各责任单位关于防汛工作存在的主要问题及防汛准备工作情况的汇报,对查出的问题进行了分析研究,就做好石山口水库防汛准备工作提出了要求:一要切实保证水库供电安全,确保闸门及机电设备随时启动、正常用电。二要尽早完成水毁工程修复和工程维修养护,迎接4月中旬竣工验收。三要抓紧上报汛前工程检查报告。四要抓紧做好防汛各项准备工作,做好防汛值班安排。五要尽快组织石山口水库上游雨量报汛设备检修调试,加强雨情信息沟通传递,确保及时报汛。