县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

莽张镇第十四届人民代表大会第一次会议胜利召开

时间: 2017年03月16日 来源:莽张镇 作者:黄蕊 浏览次数:

3月16日上午,莽张镇第十四届人民代表大会第一次会议在镇三楼会议室召开。本次会议应出席代表69名,因病因事请假3名,实际出席代表66名,符合法定人数。镇党委书记、镇党委副书记主持会议。

会议听取并审议了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》及《财政预决算报告》,依法选举产生了莽张镇第十四届人民代表大会主席、副主席、镇长及副镇长3名。

《政府工作报告》从综合实力、农村经济、基础设施、社会事业、政府建设五个方面实事求是地总结了过去5年政府工作,并从实际出发,未来5年紧紧围绕坚持稳中求进工作总基调,以脱贫攻坚为总揽、以提高发展质量和效益为中心的总体目标,客观分析存在的困难和问题,科学合理制定2017年工作任务,重点打好脱贫攻坚战、全力打好大气污染防治攻坚战、大力实施项目建设、全面推进城镇统筹发展、大力推进民生保障、切实加强政府自身建设,得到了代表们的一致肯定。

镇人大主席陈江向大会作《主席团工作报告》。《报告》指出,五年来,镇人大在上级人大常委会的指导和镇党委的领导下,按照镇十三届一次会议确定的目标任务,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,把握“服务大局、强化监督、贴近群众、反映民意”的工作思路,积极有为,扎实工作,得到全体代表的一致认可。

会后,人大代表们进行分组讨论。在讨论过程中,代表们的热情充分调动,各抒己见,积极建言献策,为莽张镇的经济、民生等方面建设提出了许多宝贵的意见和建议,并最终汇总成19条建议提交至主席团。

会议充分肯定了镇政府过去五年的工作,讨论并通过了《政府工作报告》《主席团工作报告》,批准了镇人民政府提出的2017年镇财政预算。

大会审议通过了《选举办法》,讨论通过了主席、副主席、镇长、副镇长候选人名单。经选举,陈江同志当选为镇人大主席,丁月华同志当选为镇人大副主席,张骞同志当选为镇人民政府镇长,扶华、王家寅、李叶梦三位同志当选为镇人民政府副镇长。

最后,镇党委书记鲁勖发表重要讲话,对人大工作给予了充分肯定,同时提出了更高的期望和要求。他号召全体代表在新一年里,一要牢牢把握发展第一要务;二要充分发挥人大和代表的职能作用;三要切实加强党的领导,带领全镇人民顽强拼搏、开拓进取,推动莽张经济社会各项事业超跨越式发展。