县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

龙山街道扎实做好脱贫攻坚工作

时间: 2017年03月15日 来源:龙山街道 作者:佚名 浏览次数:

为认真贯彻落实县委、县政府有关脱贫攻坚统一工作部署,龙山街道结合自身实际,认真履职,不断创新,多措并举大力推进脱贫攻坚工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

一是加大宣传,营造氛围。该街道充分利用广播、电视、标语、短信、发放明白纸和宣传手册等各种形式,在辖区内大力宣传脱贫攻坚工作,并在国省道等主要路口悬挂永久性标语6条,新建宣传牌3处,着力为精准扶贫工作营造了浓厚的舆论氛围,确保做到家喻户晓,人人皆知。

二是精准识别,严格程序。该街道严格遵循“一进、二看、三算、四比、五议、六定”工作法,精准识别贫困对象,切实做到“一户一档”底子清、脱贫措施清、村书记心里清、帮扶责任清和脱贫轨迹清。截止目前,该街道已完成897名建档立卡贫困户的精准识别工作。

三是产业脱贫,到户增收。该街道要求辖区内的10个村(社区)都要因地制宜精选1-2个产业项目加以发展,吸引贫困人口就业,并采取直接帮扶模式、托管帮扶模式、合作帮扶模式、社会帮扶模式、股份帮扶模式等产业扶持脱贫模式直接推动贫困户脱贫。

截止目前,该街道已实施到户增收项目166户,财政投入83万元。以双店村俏坝农场、胡山村维民种养殖专业合作社为代表的各专业合作社,已成功带动80余户贫困户家庭增产增收,实现了脱贫目标。

上一篇:定远乡狠抓春季动物防疫工作 下一篇:没有了