县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

丽水街道多措并举扎实开展征兵工作

时间: 2017年03月15日 来源:丽水街道 作者:丁可 浏览次数:

为做好2017年度征兵工作,丽水街道积极宣传,细致安排,采取多种方式进行征兵工作宣传,增强了辖区居民的国防观念和适龄青年依法服兵役的自觉性,为国家输送优质兵员做好准备。 

一是加强领导,统筹谋划。为确保高质量吸收优质兵源,丽水街道高度重视,成立由街道主任任组长,人武部长任副组长,各社区(村)书记为成员的征兵工作领导小组,明确各自职责,上下协力,确保圆满完成今年的征兵工作。

二是加大宣传,营造氛围。召开专题会议部署安排,下达任务,把征兵工作作为近期街道重要工作来抓;在主要街道和交通要道,人流密集区域悬挂征兵宣传条幅,及时向群众发放《征兵宣传册》,使征兵政策宣传深入人心、家喻户晓。

三是深入调查,保证质量。街道开展全覆盖的摸底调查,进一步强化摸底工作力度,确定适龄青年的人数,明确适龄青年构成。通过开展各项工作上门入户的机会,积极交流沟通,初步了解其基本意向。对划定的范围,择优确定政治思想强、身体条件好、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为预征对象,同时对预征对象加强后续追踪,掌握其思想状况,积极开展宣传发动,做好其思想工作。

四是廉洁征兵,监察到位。以征兵举报热线、举报信箱和信访接待室等方式进行监督,确保征兵工作高效、质优、公平。

下一步,丽水街道将有针对性、目的性地进行宣传,切实将征兵工作做深、做细、做实,有效推动征兵工作有序开展。


 

                       
                          (丽水街道办事处 丁可)