县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

汪明君主持召开县城内河道治理现场办公会议

时间: 2017年03月15日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月14日,县长汪明君主持召开县城内河道治理现场办公会议,县委常委、纪委书记朱玮,县委常委、组织部长林长,副县长叶德朝,县财政局局长张景秋出席会议。

会前,汪明君首先带领县发改委、城管执法局、水利局、住建局等相关部门主要负责人一行沿着北干渠、杜堰河河道岸实地查看北干渠、杜堰河河道防洪建设、沿岸景观布局、河道清淤等规划建设治理情况,详细了解河道治理中存在的困难与问题,并就城区内河道治理工作提出了具体要求。

座谈会上,相关设计单位汇报了关于北干渠、杜堰河河道治理设计方案,县城管执法局、住建局、水利局、发改委等相关部门负责同志结合实际对设计方案提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,汪明君指出,县城区内河道治理工程是一项重大的民生工程,治理的目的是增强县城城区防洪保障体系,完善我县城市功能,改善城区生态环境和人居环境,提升县城城市品位,各有关部门要高度重视,加快推进城区河道治理工作。

汪明君要求,要强化治理理念,突出重点,打造亮点,要高标准规划,高标准设计,科学布局沿河景观,沿河景观设计要与罗山厚重的历史文化结合起来,形成不同风格,满足人民群众对城市提升的要求,要注重景观美化、亮化、绿化的整体布局,努力把河道沿岸规划建设成一道亮丽的风景线。在治理过程中要统筹考虑污水截污问题,加强污水管网建设,确保污水不能进入内河。同时,要统筹考虑桥梁涵洞、道路衔接、管理维护等各方面问题,稳步推进河道治理工作。  

汪明君要求,要提高工作效率,设计单位要充分吸纳会上提出的意见建议,尽快完善并拿出设计方案,要迅速成立工程建设指挥部,相关部门人员参与,不等不靠,抓紧实施,确保设计、征地、拆迁等各项工作同步推进,同时,各相关部门要增强大局意识,明确责任,各负其责,密切配合,通力合作,形成齐抓共管的强大合力,共同努力抓好县城内河道治理工作,为全县人民群众营造良好的生活环境。

会上,朱伟、叶德朝、张景秋也分别就下一步城区内河治理工作提出了具体要求。