县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

市脱贫成效考核组来我县考核

时间: 2017年03月15日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

3月15日,市脱贫成效考核第一组组长、市委组织部纪委书记张遐明一行来我县考核2016年度脱贫攻坚工作成效。县领导许远福、张金龙、江力、许震环、林长、尹晓亮、王彦平、江燕如、张景秋出席考核汇报会。

县委书记许远福主持汇报会。

会上,张遐明就本次考核工作方式方法作了说明并进行了安排部署,希望我县正确认识此次考核工作,各相关部门密切协作、积极配合,为考核工作提供有力保障,确保考核工作如期顺利推进。

县委副书记张金龙代表县委、县政府汇报了我县2016年度脱贫攻坚工作情况。2016年,县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将其作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓,按照“五个一批”和“六个精准”要求,全面落实“转、扶、搬、保、救”五条途径,采取超常措施,拿出过硬办法,扎实推进脱贫攻坚工作,顺利完成28个贫困村、8210人脱贫的年度减贫目标。

许远福在讲话中要求全县各级各部门要高度重视此次考核工作,积极配合市考核组做好检查考核工作,全面准确、实事求是地提供有关材料,加强沟通汇报,确保考核组全面真实地掌握情况,对我县脱贫攻坚工作做出客观公正的评价。

会上,县交通局、水利局、教体局等部门负责人分别就本部门脱贫工作情况作了汇报。