县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开第十二届纪律检查委员会第二次全体会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议

时间: 2017年03月01日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

2月28日,罗山县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议暨全县党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神和省、市纪委全会精神,总结回顾2016年我县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年任务,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为加快“四个罗山”建设,决胜全面小康社会提供坚强政治保证。

县委书记许远福出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长汪明君主持会议。

县委副书记张金龙,县政协主席江力,县人大党组副书记许震环,县政协党组副书记刘耀,县委常委、纪委书记朱玮,县委常委、组织部长林长,县委常委、常务副县长胡向阳,县委常委、县委办公室主任李芳军,县委常委、宣传部长王家军,县委常委、统战部长尹晓亮,县委常委、政法委书记吕菲等县处级领导干部出席会议。

许远福在讲话中指出,过去一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务和全面从严治党要求,我们认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的政治担当履行全面从严治党主体责任,旗帜鲜明地支持纪委落实监督责任,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,赢得了广大党员干部和人民群众的支持和拥护。全县纪检监察组织认真贯彻县委的决策部署,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,持续深化标本兼治,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,有力地促进了罗山经济社会持续健康发展。在贯彻落实县委的决策部署中,全县纪检监察干部展现了对党忠诚、敢于担当、作风过硬的良好风貌。县委对纪检监察工作是肯定的,对纪检监察队伍是满意的。在此,我代表县委,对大家一年来的辛勤付出表示衷心的感谢。

就贯彻落实中央纪委和省市纪委全会精神,推进全面从严治党向纵深发展,许远福强调了三点意见:

一、深化思想认识,增强行动自觉。许远福要求,要深刻认识中央对全面从严治党形势的分析判断。坚定必胜信心,保持清醒头脑,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,全力做好全面从严治党各项工作;要深刻认识中央对党风廉政建设和反腐败启示的总结。深入学习领会,自觉用于指导工作实践,以永远在路上的恒心和韧劲把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要深刻认识中央对今年反腐倡廉工作的总体部署。紧密结合罗山实际,突出工作重点,把总书记的要求和省委、市委的各项部署坚决贯彻落实到位;要深刻认识中央对标本兼治深入推进全面从严治党的要求。切实做到严字当头、实字托底,切实推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

二、保持政治定力,推进正风反腐。许远福要求,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,要全面贯彻中央要求,坚决落实省委、市委部署的各项任务,就要坚持不懈推进反腐败斗争,持之以恒加强作风建设,坚决保证换届风清气正,着力打造过硬纪检队伍,真正把严格要求、严格教育、严格管理、严格监督贯彻到纪检干部队伍建设的全过程,着力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检干部队伍。

三、强化责任担当,从严管党治党。许远福要求,各级党组织要进一步增强责任意识,认真落实中央和省委、市委全面从严治党各项部署要求,把严肃党内政治生活、加强党内监督作为重要抓手,落实好标本兼治要求,落实党委主体责任、筑牢理想信念根基、严肃党内政治生活、持续加强党内监督、发挥表率示范作用,不断提高管党治党能力和水平,真正把全面从严治党任务落到实处。

许远福强调,全面从严治党责任重大,任务艰巨,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履职,扎实工作,坚定不移推进全县党风廉政建设和反腐败斗争,不断把全面从严治党引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就贯彻落实会议精神,汪明君要求与会领导干部,一要认真学习领会。各乡镇、街道和县直各单位要迅速召开会议,认真学习这次县纪委全会特别是许书记重要讲话精神,抓紧研究本单位党风廉政建设和反腐败工作,切实把全县党员干部的思想认识统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,不断增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感。二要进一步落实责任。各乡镇、街道和县直各单位要进一步落实好全面从严治党主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,既要带头落实责任,又要切实把责任传导到班子成员和下级党组织,压实压牢主体责任。各级纪委(纪检组)要聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,不断深化监督执纪问责,落实好全面从严治党监督责任,协助党委(党组)加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。三要务求工作实效。各乡镇、街道和县直各单位要把全会部署与本单位实际有效结合起来,紧紧围绕2017年党风廉政建设和反腐败工作的重点、难点,抓住关键,以点带面,重点突破,整体推进,努力在党风廉政建设和反腐败斗争上取得新成效,在服务全县改革发展稳定大局上实现新突破,在形成反腐合力和构建长效机制上实现新提升,不断开创全县反腐倡廉建设新局面。

会上,张金龙带领与会人员重温入党誓词;朱玮代表县纪委常委会作工作报告;乡镇(街道)和县直单位党风廉政建设第一责任人代表述责述廉;并现场签订了《全面从严治党主体责任书》和《廉洁从政个人承诺书》。

各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记、监察室主任,县直各单位党政正职、纪检组长(纪委书记)、监察室主任,县四大家内设机构负责人,县纪委监察局机关和县委巡察机构全体干部参加会议。