县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

灵山镇召开重点脱贫村脱贫成效考核学习会

时间: 2017年03月14日 来源:灵山镇 作者:佚名 浏览次数:

3月13日,灵山镇借周一机关干部例会学习之机,组织我镇2016年度重点脱贫村大马村、涩港村、高寨村、长山村、南街居委会五个村的支书主任与镇机关干部职工一起共同培训学习了《信阳市2016年度脱贫工作成效考核年度核查实施与计分方案》,备战迎接市脱贫攻坚成效考核。

镇分管扶贫工作的领导领学并全面解读了方案。对迎检工作提出五个明确: 一是明确考核时间:本次考核于2017年3月上旬启动,3月底前结束,到我县的时间是15号、16号两天;二是明确六项核查内容:贫困村退出,精准识别,精准帮扶,扶贫资金,脱贫攻坚政策落实、工作推进和计划完成情况,约束指标;三是明确三种考核方式:座谈交流、实地核查、入户调查;四是明确考核对象。此次对象选取采取随机抽取的方式,随机抽取贫困村和驻村第一书记或帮扶工作人员进行综合考评。

通过此次培训,对上一年度全镇脱贫攻坚成效进行了一次梳理和自查,同时要求各村积极组织第一书记、村干部、帮扶责任人进行全面培训,确保扶贫工作取得实效。