县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

朱堂乡切实做好县乡人大换届喜迎人大八届会议召开

时间: 2017年03月14日 来源:朱堂乡 作者:吕浩 浏览次数:

县乡换届选举工作启动起来,朱堂乡党委高度重视,统一思想,精心部署,采用多举措为县乡人大选举工作保驾护航,保证县乡人大换届工作顺利完成,喜迎人大八届会议顺利召开。

一是精心组织,扎实有序推进。充分发挥党组织的作用,牢牢把握选举工作的领导权和主动权。完善人大选举工作规程,制定符合法律和政策规定、便于操作、有利于选举工作顺利进行的选举办法,把工作做细,创造有利于选举人充分表达意愿的环境和条件。

二是严格标准,保障素质过硬。建立健全代表选举工作领导机制,健全代表候选人提名推荐工作程序。严格政治、组织、人选审查,确保基层人大代表素质过硬。

三是强化责任,加强过程监督。强化守土有责意识,落实乡纪委监督责任,落实各包管领导的考察责任。强化监督检查,严肃人大换届选举纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,加大组织监督和群众监督力度。
目前,全乡人大换届工作有序推进,定于3月16日朱堂乡第八届人大一次会议准备就绪。