县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

竹竿镇:“三强化”确保打赢春季动物防疫“攻坚战”

时间: 2017年03月14日 来源:竹竿镇 作者:刘智龙 浏览次数:

为了有效预防和控制重大动物疫病发生,保障全镇人民群众身体健康和公共卫生安全,竹竿镇高度重视春季动物防疫工作,精心组织、多措并举,确保打赢春季动物防疫 “攻坚战”。

一是强化宣传指导。通过张贴宣传标语、发放防疫知识宣传单等方式宣传,使广大农户深刻认识到防疫工作的重要性和必要性,提高人们对动物疫病防控的认识,营造良好的动防安全环境。

二是强化责任落实。该镇成立分管领导具体抓,农业中心统筹抓,村(居)实地抓的三级防控工作机制,并明确责任片区和责任人,层层签订《目标责任书》,将责任落实到人,确保辖区内免疫全覆盖。

三是强化督促监管。镇农业中心工作人员根据防疫进度组织人员对防疫情况进行督查,对出现问题的责任人员,将依照规定进行严肃处理。同时,加大对各村养殖大户畜禽的监测,制定突发疫情应急机制,确保早发现、早报告、早处置。