县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县农机局召开农机管理工作会

时间: 2017年03月13日 来源:县农机局 作者:杨军 浏览次数:

3月9日,县农机局隆重召开农机工作会议,传达贯彻县委工作会议和市农机管理工作会议精神。

2016年,全县农机总动力已达90万千瓦,农机总值8.9亿元。公平公正,阳光操作,落实购机补贴资金1674万元,补贴各类农机具1184台,其中大型拖拉机527台,联合收割机148台,插秧机46台,育秧机2台,免耕播种机5台,深松机9台,秸秆粉碎还田机105台,联合收割机切碎装置342台,受益农户1068户,补贴政策带动农户投入近6300万元。完成机插秧面积25万亩,承办信阳市2016年油菜机械化收获现场观摩会,初步探索出适宜罗山机械化发展的配套农艺技术措施。成功创建朱堂、彭新、铁铺三乡镇为省级平安农机示范乡镇,承担了全市农机驾驶教学人员资格认证考试工作,43名农机从业人员通过考试。大力扶持成长性好,辐射面广,带动力强的农机农业合作社。通过龙头带动,专业合作,协作配套,合作服务农户14.5万户,占全县农户的91.8%。

2017年是推进农业供给侧结构性改革的深化之年,也是实现农机化“十三五”规划的重要之年,会议要求:站在新的起点,全系统农机人员更应突出作风和廉政建设,严格落实“八项规定”和党风廉政建设一岗双责,上下凝聚合力,努力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。