县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开涉农资金整合扶贫工作推进会议

时间: 2017年11月09日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:
11月8日,我县召开涉农资金整合扶贫工作推进会议,通报全县涉农资金拨付进展情况,听取相关工作汇报。
    县长汪明君,县委常委、常务副县长胡向阳,副县长杨坤,县政协副主席、财政局局长张景秋出席会议。
    汪明君在讲话中指出,要提高认识,增强责任感。统筹整合涉农资金,提高扶贫资金使用效益,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。各级各部门要高度重视,进一步增强责任心和责任感,将涉农资金整合扶贫工作当做自己份内之事,切实抓紧抓好,助力脱贫攻坚。要加强督导,定期通报。县政府督查室与监察部门要对涉农资金拨付进展情况进行联合督查,定期通报,每十天通报一次进度,印发督察通报,并在县电视台、政府网站等媒体上公布排名情况,对连续三次慢于时间节点的单位要在电视台上做检讨发言。
    汪明君要求,要尽快完成扶贫项目库建设。县发改委与各相关部门要加强联系,搞好对接,对全县需要实施的项目,根据轻重缓急,排出时间节点,抓紧谋划出来,确保11月底全部入库。要加快推进扶贫车间和光伏扶贫项目建设,各乡镇扶贫车间建设要根据实际,实事求是,加强招商引资,统筹谋划好项目,确保产生效益,避免闲置浪费。要加快光伏发电扶贫项目建设进度,尽快选好地址,完善手续,启动建设,确保早日建成见效。同时要加强与上级部门的沟通与衔接,加快推进项目建设,为全县贫困群众增收,打赢脱贫攻坚提供有力支撑。
    会上,胡向阳、杨坤也分别就下一步涉农资金整合扶贫工作提出了具体要求。张景秋通报了全县涉农资金拨付进展情况,县交通局、教体局、水利局等部门与各乡镇分别汇报了工作进展情况并作了表态发言。