县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县人社局召开全县机关事业单位防治“吃空饷”工作专题推进会

时间: 2017年11月09日 来源:县人社局 作者:佚名 浏览次数:

为做好中组部等四部门来我市就机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况进行专项检查迎检工作,11月8日上午,县人社局召开了全县机关事业单位防治“吃空饷”工作专题推进会。

会议印发了《关于建立罗山县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》(罗人社〔2017〕61号)文件,对规范全县机关事业单位人员管理,严肃干部人事、机构编制和财经纪律,巩固机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作成果,防范和遏制机关事业单位“吃空饷”问题的发生提供了具体的指导意见。

会议强调,建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制是对防治“吃空饷”制度上的完善和规范。各级各部门要充分认识防治“吃空饷”问题的重要性,把防治“吃空饷”问题长效机制建设摆到维护公平正义、加强党风廉政建设、提高党和政府公信力的高度抓实抓好。

会议要求,要建立联合防治机制,组织,机构编制、人力资源社会保障、财政部门负责全县防治工作的组织检查。各级各部门要对照“吃空饷”的七种情形,认真组织开展本地本部门的自查自纠,做到不走过场、不留死角,实现全覆盖,推进防治工作常态化、制度化。