县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县组织收听收看全市脱贫攻坚第六次推进会议

时间: 2017年11月06日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

11月3日,全市脱贫攻坚第六次推进会议召开,学习贯彻落实党的十九大精神和近期省脱贫攻坚领导小组召开的六次专项会议精神,安排下一阶段工作。会议强调,全市上下要以实际行动坚定不移向党中央看齐,以学习宣传贯彻十九大精神为契机,对标新要求、瞄准新目标、查找新问题、着眼新年度,以更高站位更严标准更远眼光全力推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
    县委书记许远福、县长汪明君、县委副书记张金龙、县常常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、王彦平、吕菲及其他县处级领导干部在罗山会场收听收看了会议。
    会议强调,要对标新要求提升站位。各级各部门要扎实学习宣传贯彻好十九大精神,把抓好脱贫攻坚作为最直接、最现实的政治检验,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提高站位,增强责任感使命感,毫不松懈、保持势头,坚决打赢脱贫攻坚战。要对标中央新要求,对标党的十九大精神,进一步统一思想、提高认识,站在更高的层次谋划脱贫攻坚,以更严的标准推动脱贫攻坚,以更远的眼光规划脱贫攻坚。要对照“不忘初心,牢记使命”,为广大人民谋幸福,为贫困群众谋幸福。
    会议要求,要瞄准新目标全力冲刺。各级各部门要保持势头、绝不松懈,利用年前有效时间,抢抓有利机遇,加快最后冲刺,确保高标准高质量完成全年目标任务;要查找新问题持续整改。建立健全自查自纠长效机制,进一步加大督察巡查的力度,创新督察方式,提高督察效果,对问题整改进行跟踪问效,坚决把脱贫攻坚问题整改工作落到实处,促进全面提升。
    会议强调,要着眼新年度超前谋划。各级各部门要对照明年的总体目标,对明年的整体工作早谋划、早部署;要对照脱贫任务、脱贫标准、脱贫需求,全面摸底、科学规划,提前谋划好脱贫攻坚项目,提前建好脱贫攻坚项目库,加大各级资金投入,整合各方面资源,确保资金投入基本满足脱贫任务需要。
    会议还传达了近期省脱贫攻坚领导小组召开的六次专项会议精神。通报了关于10月份以来国家和省、市五次检查督察巡查情况。