县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县委全面深化改革领导小组会议召开

时间: 2017年11月07日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
11月5日,县委全面深化改革领导小组会议召开,传达贯彻《信阳市全面深化改革考核评价办法》,听取专项小组承担的改革任务推进情况汇报。
    县委书记许远福主持会议。
    县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委朱玮、胡向阳、李芳军、尹晓亮、吕菲及其他县处级领导干部出席会议。
    会上,张金龙汇报了农村改革、行政区域管理体制改革、党的群团改革进展情况;胡向阳汇报了经济体制和生态文明体制改革进展情况;李芳军传达了《信阳市全面深化改革考核评价办法》;县人大常委会副主任李明海汇报了推动人民代表大会制度与时俱进工作进展情况;县政协副主席、工商联主席杨洁汇报了推进完善协商民主制度改革工作进展情况。
    在听取大家汇报后,许远福就各项改革工作分别提出了明确要求。并就进一步做好今后两个月全县深化改革工作强调了三点要求。一要以更高的站位,切实担起改革工作责任。他指出,我们要从维护党的集中统一领导,维护总书记的领袖权威、核心地位的高度来看待改革,认真学习领会报告精神,不断增强抓好改革工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移将改革进行到底。各责任单位主要负责同志要靠前指挥、强力调度,认真研究谋划涉及的改革事项,时刻掌握改革进展情况,全程跟进每一项改革,确保有人抓、有人管、情况明,坚决杜绝对负责的改革事项不了解、不清楚等情况发生。各改革专项小组要按照今年工作要点分工,压实改革工作任务,承担起本领域改革统筹协调、方案制定、利益调整、督促落实等责任。各改革专项小组组长、副组长要定期不定期听取工作开展情况汇报,经常过问改革任务完成情况,及时协调解决工作推进中存在的困难和问题,使各项改革工作不脱节、不打折、不掉队。 二要以更实的举措,推动各项任务全面落实。要全面排查梳理。明确时间节点,强力推动,确保按时保质完成。要突出工作重点。按照市委考评办法,对照47个重点考评项目,逐一排查哪些进展缓慢,哪些存在不足,发现问题,集中力量,查漏补缺,立行立改,确保重点考评项目按时保质完成。三要以更大的力度,确保圆满完成年度目标。要突出抓好对接落实。突出抓好经验总结。突出抓好督察问责,确保以严明的工作导向推动改革举措落实快、成效好。
    许远福强调,全面深化改革工作是当前和今后时期的一项重大政治任务,全县上下要紧紧围绕宣传学习贯彻党的十九大这个主题,准确把握新形势下的改革特点和要求,主动站位发展大局,进一步坚定改革定力,增强改革勇气,再接再厉,坚定不移将改革进行到底,确保按时间节点完成各项改革任务。