县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第七次常务会议

时间: 2017年11月03日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
11月1日,县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第七次常务会议。县领导胡向阳、王彦平、詹才胜、金辉、叶德朝、杨坤、李焕伟、王忠华、鲁再宏出席会议,县人大常委会副主任黄辉,县政协副主席、财政局局长张景秋应邀出席会议。
    会议听取并原则同意了县发改委关于成立罗山县易地扶贫搬迁后续发展有限公司情况的汇报。
    会议要求,公司的成立与业务的开展要符合上级文件精神要求,要学习外地先进经验,结合罗山实际,实事求是,要抽调人员,整合资源,提高效率,确保有效发挥作用,同时要尽快建立起来,开展工作,为易地扶贫搬迁搞好服务,确保贫困搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。
    会议听取并原则同意了县农业局关于成立罗山县光伏发电有限公司情况的汇报。
    会议要求,公司的成立要根据需要,实事求是,县农业部门、供电公司与各乡镇要加强配合,尽快选取地点与建设企业,确保加快推进我县光伏扶贫设施建设,规范光伏扶贫设施运营管理,稳步带动建档立卡人口脱贫致富。
    会议听取并原则同意了县司法局关于罗山县司法局律师事务所脱钩改制方案情况的汇报。
    会议要求,要加强领导,成立机构,相关部门支持配合,同时改制中要依法依规,积极稳妥,保持稳定,要召集相关部门开会研究,进一步修改完善方案,确保有力推动我县律师业务的健康发展。
    会议听取了县政府办公室关于上级近期对我县有关工作通报情况的汇报。听取了胡向阳传达学习党的十九大会议精神。会议要求,县政府班子成员要带头学习,认真研读党的十九大报告精神,要组织分管部门学习十九大报告精神,深入分管部门督导十九大报告学习贯彻落实情况,同时要深刻领会十九大报告精神实质,做到真学真会真用,并与今后工作结合起来,要对分管工作认真开展“回头看”,对滞后时间节点的要加大工作力度,确保年初制定的各项工作目标任务顺利完成。