县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

铁铺镇多举措提升“两率”工作

时间: 2017年11月02日 来源:铁铺镇 作者:于国锋、马举 浏览次数:

为进一步推动我镇“平安创建”工作,营造浓厚的宣传氛围,铁铺镇多措并举打赢提升“两率”翻身仗。

一是加强领导。镇党委高度重视,成立铁铺镇提升“两率”工作领导小组,制定《铁铺镇提升“两率”工作方案》和《铁铺镇提升“两率”工作奖惩办法》,强化组织领导,明确职责任务,分阶段有效开展工作。

二是注重宣传。通过召开专题会议、悬挂横幅、固定宣传喷绘上墙、大喇叭固定时段宣传等形式,结合脱贫攻坚工作入户进行宣传,并组织开展送法进校园活动,督促镇中学、中心校开展法制讲座。同时,在LED电子屏不间断滚动播放司法行政工作职能及提升“两率”标语进行广泛宣传。

三是认真排查。各村组建义务巡逻队,每天巡逻两次,每次巡逻时间不少于一小时。加大矛盾纠纷和社会治安隐患排查调处力度,对发现的问题及时解决、及时答复,防止因个人情绪影响提升“两率”工作的现象发生。

截止目前,全镇共召开专题会议9场次、悬挂横幅20条、宣传喷绘3幅、张贴标语100条、大喇叭宣传21次,有效地提升了村民对平安建设的知晓率和参与率,确保全镇社会大局的和谐稳定。