县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君到周党镇检查指导脱贫攻坚工作

时间: 2017年11月24日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

11月22日,县长汪明君到周党镇检查指导脱贫攻坚工作。
    在县卫生计生委和周党镇主要负责同志的陪同下,汪明君深入到周党镇青龙村村部进行实地查看,与驻村第一书记、乡村干部进行交谈,详细询问了解村情、贫困户致贫原因、帮扶措施开展和产业发展等情况,随机查阅贫困户精准扶贫档案,现场打电话询问贫困户的家庭情况,是否了解、享受到轻度慢性病报销等扶贫政策,并听取周党镇脱贫攻坚工作情况汇报。
    随后,汪明君一行还来到贫困户家中走访慰问,详细了解其家庭生产生活和身体健康状况,及生活所遇到的困难,询问他们家中享受到哪些帮扶政策,当了解到他们身体有病常年用药,汪明君现场向他们宣传讲解轻度慢性病报销等扶贫政策,并叮嘱乡村干部要随时了解贫困群众的实际困难,大力宣传扶贫政策,采取有效措施,将扶贫政策落到实处,确保贫困群众应该享受到扶贫政策全部享受到。
    汪明君指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,统一思想、认清形势、明确任务,扎实认真做好脱贫攻坚工作。要进一步完善相关档卡资料,驻村第一书记和乡村干部要切实履职尽责,发挥作用,全面掌握贫困户的家庭情况,做到精准识别到位。要采取得力措施,结合贫困户的实际情况,制定切实可行的帮扶计划和帮扶措施,精准发力、精准扶贫,确保贫困户能真正脱贫。要及时学习掌握扶贫政策,走村入户,大力宣传各种扶贫政策,确保各项扶贫政策落实到位。要加强产业发展,因地制宜,大力发展特色产业,带动贫困群众增收致富,确保全面打赢脱贫攻坚战。