县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君主持召开县城内河杜堰河、北干渠区域治理工作现场办公会

时间: 2017年11月22日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

11月20日,县长汪明君主持召开县城内河杜堰河、北干渠区域治理工作现场办公会。县委常委、纪委书记朱玮,副县长叶德朝出席会议。
    汪明君一行沿着杜堰河、北干渠河道沿岸边走边看,实地查看杜堰河、北干渠区域治理工作过程中存在的问题和困难,详细了解杜堰河区域治理的规划设计和北干渠区域拆迁安置户选址情况,就如何尽快解决问题同各相关单位负责人进行分析和讨论,并听取了相关情况汇报。
    汪明君指出,杜堰河区域治理工程是一项重大的民生工程,对改善城区生态环境和人居环境,提升城市品位具有重要意义,我们要高度重视,加快推进杜堰河区域治理工程建设。要突出重点,突出特色,打造亮点,努力把我县杜堰河区域治理成县城的一道靓丽风景线。同时,各相关部门要增强大局意识,明确责任,各负其责,密切配合,形成齐抓共管的强大合力,共同努力抓好杜堰河区域治理工作,为全县人民群众营造良好的生活环境。
    关于北干渠区域拆迁安置户选址工作,汪明君指出,北干渠区域拆迁安置事关广大群众切身利益,选址工作要结合北干渠区域治理规划和群众生产生活需要,科学规划,合理选址,合理安置;要严格按照有关法律法规,确保安置点建设依法依规进行;要加大拆迁安置政策的宣传力度,做好群众工作,教育引导群众支持公益事业建设,确保拆迁安置工作顺利进行,加快推进北干渠区域治理工作任务。