县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开城乡居民社保基金征缴工作促进会

时间: 2017年11月20日 来源:县电视台 作者:佚名 浏览次数:
11月17日,我县召开城乡居民社保基金征缴工作促进会。总结全县2017年城乡医保工作,安排部署下一步工作。
    县委常委、常务副县长胡向阳出席会议并讲话,他指出,要统一思想,提升认识,切实增强做好城乡居民两险征管工作的责任感和使命感。城乡居民基本养老保险费和医疗保险费是社会保险费的重要组成部分,不仅是民生工程,更是民心工程,关系到社会稳定、民心向背以及脱贫攻坚,各乡镇、各部门一定要认清形势,统一思想,提高站位,切实增强做好两项保险工作的责任感和紧迫感。
    胡向阳要求,各部门要密切配合,全力推进两项保险征缴工作顺利开展。各级各部门一定要做到认识上统一、工作上协调、措施上得力、行动上一致,加强联系,协调配合,切实抓好政策的宣传解释,切实认清工作职责,切实抓好参保征缴服务,切实抓好参保征缴进度,切实抓好目标责任落实。
    胡向阳强调,要加强领导,切实作为,确保全面完成两项保险费征缴工作任务。各乡镇、各有关部门务必高度重视,增强大局意识和责任意识,加强组织领导,协作配合,共同做好此项工作,县委、县政府要加强督导,把此项工作纳入各乡镇(街道)年度综合目标管理考核内容,保障两项保险费征缴工作任务顺利完成。