县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福深入乡镇检查指导易地搬迁及人居环境治理工作

时间: 2017年11月01日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
10月31日,罗山县委书记许远福带领县委办、县发改委、县扶贫办、县委农办等部门相关负责人深入乡镇检查指导易地搬迁及人居环境治理工作。
    许远福一行先后深入到楠杆镇、子路镇和青山镇,实地查看易地扶贫搬迁、扶贫车间及道路、村庄环境治理情况。在随后召开座谈会上,许远福听取了相关工作的汇报,详细了解各乡镇关于当前易地搬迁及人居环境治理工作开展情况。
    许远福指出,脱贫攻坚工作是我县当前乃至今后一个时期的重要政治任务和民生工程。易地搬迁、人居环境整治工作都是脱贫攻坚的重要组成部分,各级各部门在人力物力上要给予倾斜,要坚定信心决心,勇于攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战;脱贫攻坚指挥部要切实发挥好统筹协调作用,针对脱贫工作中存在的问题要认真研究,及时梳理上报,为县委县政府的决策提供参考依据;各乡镇要改进工作方法,要结合当前农村各项工作实际,与贫困户多接触、多沟通,同时要加强非贫困村的基础设施建设,让广大群众能切实感受到县委县政府的关怀;县直各部门、各单位要与乡镇做好对接,按照组织部门的要求,将选派第一书记工作落实到位。同时要拿出有效的办法和措施,确保脱贫攻坚工作取得实效。
    座谈会上,许远福还同与会人员一起就各部门、各单位班子成员驻村及选派第一书记工作进行意见征询和探讨。