县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开天元南路区域棚户区改造建设动员会

时间: 2017年11月17日 来源:县组织部 作者:佚名 浏览次数:

11月16日,我县召开天元南路区域棚户区改造建设动员会,安排部署天元南路区域棚户区改造建设工作。
    县委常委、组织部长林长,副县长叶德朝,县人民法院院长尹伟,县产业集聚区党委书记、龙山街道办事处党工委书记冯伦应出席会议。
    就围绕加快推进天元南路区域棚户区改造建设,林长要求,一要提高认识,提升站位。天元南路区域棚户区改造建设是提升罗山县城品位、改善和保障民生的重大举措,是涉及千家万户切身利益的惠民工程。全县各级各相关部门一定要进一步提高认识,提升站位,把思想统一到县委县政府的决策部署上来,切实增强做好天元南路区域棚户区改造建设工作的责任感和使命感;二要深入宣传,科学组织。要组织指挥部工作人员、龙山街道和社区干部深入拆迁群众,要把县委、县政府制订的政策宣传到拆迁群众当中,向他们算好账,把政策讲清楚、讲明白,积极引导群众参与,取得群众对拆迁工作的理解和支持,充分调动各方面参与棚户区改造建设的积极性,营造良好的社会氛围;三要政府主导,多方支持。天元南路棚户区改造涉及的部门多,各相关单位要切实增强大局意识、责任意识、配合意识,不准推诿扯皮,要敢于担当、积极参与、主动化解矛盾,为天元南路区域棚户区改造建设搞好服务,形成工作合力;四要坚持原则,坚持政策。要敢于坚持原则,公道办事,一把尺子量到底。要认真学习政策,吃透政策,向群众精准解读政策。要严肃纪律,严格标准,真正让那些支持拆迁、带头拆迁的群众得实惠,对一些无理要求,要坚决予以打击。
    林长强调,全县各级各相关部门要以党的十九大精神为指导,按照县委县政府的统一安排部署,各司其职、各负其责,全力以赴,以最佳的精神状态投入到工作当中,迅速打开天元南路区域棚户区改造建设工作新局面,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。
    会上,冯伦应宣读了《中共罗山县委  罗山县人民政府关于调整城建重点项目建设指挥部的通知》;尹伟宣读了《罗山县人民政府关于对天元南路区域棚户区改造建设项目实施房屋征收的决定》。
    龙山街道办事处、住建局、商务局以及拆迁群众代表分别作了表态发言。 
    副县长叶德朝主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。叶德朝指出,天元南路区域棚户区改造建设时间紧、任务重,一要坚定信心,以敢于担当的勇气扎实做好天元南路棚户区改造建设工作;二要宣传好政策,准确向拆迁群众解读政策;三要抓好几项重点工作的落实,抓紧做好拆迁安置点的选址建设、房屋评估、协议签订等工作,尽快启动公房单位的拆迁工作。
    天元南路区域棚户区改造建设项目指挥部成员单位的主要负责人和分管领导;有拆迁任务的18家公房单位的主要负责人和分管领导;涉及相关基础设施单位的分管领导;天元南路区域棚户区拆迁户代表、龙山街道办事处、部分社区老干部代表以及天元南路区域棚户区改造建设项目指挥部全体工作人员参加了会议。