县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

我县召开子路河清河行动现场会

时间: 2017年11月16日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

11月14日,我县召开子路河清河行动现场会,县政府党组成员李焕伟出席现场会。

现场会以实地察看和召开座谈会相结合的形式进行。

李焕伟一行先后来到子路镇、青山镇,详细了解河道垃圾漂浮物及水草清理情况、基层巡河员到位情况、信息平台建设及河长办公室运行情况等,并与大家一起对子路河草丛垃圾、河堤上清除杂草、杂物进行集中清理。

座谈会上,子路镇、青山镇、水利、环保、农业等单位分别发言,并针对子路河清河行动提出了意见和建议。

李焕伟在讲话中指出,要提高认识,各级、各部门要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识实施河长制的重大意义,以负责任的政治态度,认清形势,正视问题,把握机遇,扎实做好清河工作。  

李焕伟要求,要高度重视,各单位主要领导要亲自抓,建立机构,明确责任,保证清河行动顺利进行,做到三清一洁,即清理垃圾、清理杂物、清理河道漂浮物,达到水面清洁,确保整治全覆盖,要进一步明确工作任务,严格分类实施,按照"一河一策"要求,建立整治台账,形成常态化机制,确保河道整治措施全方位。要强化监督问责,对于河道存在问题排查不实,排查出的问题整改不实的,要追究责任,确保河道联合执法零容忍。要高度重视,抓好问题整改、细化工作方案、做好规划统筹,严格按照实施方案抓好贯彻落实,确保河长制工作机制和“清河行动”取得实际成效,为守卫好我县青山绿水作出应有的努力。