县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

彭新镇深入开展社情民意“大走访”活动

时间: 2017年11月14日 来源:彭新镇 作者:尚策 浏览次数:

为深入贯彻全面从严治党要求,打通干群之间“最后一公里”,真正和群众“面对面、心贴心”的沟通,近日,彭新镇扎实开展社情民意“大走访”活动。

一是积极开展干部干警联合走基层活动。该镇成立了社情民意入户走访工作队,从公安、司法部门抽调精干人员,由镇党委副书记带队,到各村、居委会召开座谈会,对各部门相关职责职能、法律法规等进行详细讲解,进一步提高了人民群众对政法工作的知晓度、认可度。

二是多途经广泛征求民情民意。通过组织干部入户访查与召开“警民恳谈会”的方式,问需于民、问计于民、问情于民,就群众关心的热点难点问题,逐一梳理,将问题解决在基层、将矛盾化解在基层,拉近了干群之间的情感联系,为平安建设打下了坚实的群众基础。     

三是多形式开展宣传工作。利用电子显示屏、张贴宣传画和横幅等在全镇广泛开展活动宣传,目前已悬挂定制横幅30条,张贴宣传画近万张,向村干部发放宣传书20本,发放各类宣传资料2000余份。