县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县交通运输局召开县委第一巡察组专项巡察交通脱贫攻坚工作动员会

时间: 2017年11月14日 来源:县交通运输局 作者:佚名 浏览次数:

根据县委脱贫攻坚专项巡察工作的部署安排,11月13日上午,县交通运输局召开了专项巡察交通脱贫攻坚工作动员会,就配合巡察组做好巡察工作提出了以下要求。

一是提高站位,高度重视。县交通运输局各级党组织和广大干部一定要以高度的政治责任感和使命感对待巡察工作,充分认识巡察工作的重要意义,要把这次专项巡察作为接受党性教育,加强党性锻炼,改进工作作风,经受组织考验的难得机会,增强接受监督检查的自觉性,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受县委巡察组的检查指导。

二是积极配合,做好保障。一要切实加强组织领导。专门成立了县交通局巡察工作联络组,全力配合县委巡察组工作。二要坚决服从巡察安排。全局各单位要严格按照巡察组的要求,提前谋划,精心组织,做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作。三要全力做好服务保障。局机关要按照中央八项规定精神,做好后勤保障和安全保密工作,努力排除各种干扰,为巡察组提供一个优良的工作环境。

三是强化纪律,接受监督。按照上级关于巡察工作的要求,县交通运输局把这次巡察工作当作难得的政治“健康体检”,始终保持清醒头脑,始终保持政治定力。全局各级领导干部本着对组织负责、对同志负责、对自己负责、对交通事业发展负责的态度,实实在在的汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到矛盾不回避、责任不推卸,让巡察组全面掌握、真实了解县交通运输局脱贫攻坚工作的实际情况。