县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

竹竿镇召开脱贫攻坚推进会

时间: 2017年11月13日 来源:竹竿镇 作者:李宇、刘智龙 浏览次数:

11月10日,竹竿镇召开脱贫攻坚工作专题会议,安排部署全镇扶贫对象动态调整和信息采集录入等工作。全体机关干部、驻村第一书记、村支两委负责人、镇直部门负责人共计140余人参加会议。

会议要求:一是夯实责任,加强领导。镇党委、政府高度重视,要求驻村班子成员和驻村干部负总责,村支两委负责人和驻村第一书记具体负责,进一步明确责任,确保工作推进。二是查漏补缺,狠抓整改。严格对照县脱贫攻坚指挥部前三季度对竹竿镇考评工作反馈的问题,按照上级要求做好档案资料完善、项目积极推进、资金及时拨付等工作,全面查漏补缺,同时,镇扶贫办组织2个业务指导组对档卡、信息采集等工作进行严格指导,落实整改。 三是强化督查,严格问责。要求所有干部在脱贫工作期间要深入一线,亲自把关;对工作不扎实、措施不力的单位和个人,严肃追责;对在迎检工作中出现重大失误的,取消个人和单位评优评先资格。四是坚定信心,迎头赶上。全镇上下要以此次整改为契机,以更加坚定的信心、更加过硬的作风,主动出击、努力作为,力争早日扭转被动局面,确保如期打赢脱贫攻坚战。