县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

我县召开县、乡镇(街道)残联换届暨残疾人精准康复服务工作会议

时间: 2017年11月13日 来源:县残联 作者:周军 洪晔 浏览次数:

11月10日,县残联在机关会议室召开各乡镇(街道)残联理事长和机关部室主任参加的专题会议。安排部署全县县、乡镇(街道)残联换届暨残疾人精准康复服务工作。

会议传达了县委组织部、县残联《关于罗山县县、乡镇(街道)残疾人联合会换届工作的实施意见》和罗山县人民政府办公室《关于残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020年)的通知》等文件精神。

会议指出,全县、乡镇(街道)残联换届要在11月底前完成,县残联换届工作在年底前完成。各乡镇(街道)要加强组织领导,强化舆论宣传;认真总结工作,创新谋划未来;严肃组织纪律,选强配齐班子;按照时间节点,确保如期完成。

会议强调,开展残疾人精准康复服务工作是助力脱贫攻坚的一项重要举措和有力抓手。目前,我县印发了实施方案,成立了专家技术指导组,确立了定点康复评估和服务机构,建立了村级残疾人康复服务小组;印制了2.4万份的残疾人精准康复服务手册和宣传彩页;为全县有康复服务需求的4346名残疾人建立了数据库,已完成对3710名残疾人的各类康复服务。下步,要对有康复服务需求的残疾人做到精准识别、精准服务、全面覆盖。

会议要求,全县残疾人工作者要统筹谋划、精心组织党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导残疾人工作实践;不忘初心,牢记使命,时刻保持与残疾人心连心,为实现残疾人对美好生活的向往而努力奋斗。