县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

全县2017年环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会议召开

时间: 2017年11月13日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
11月12日,全县环境污染防治攻坚背水一战决战60天推进会召开。会议贯彻落实党的十九大精神和全省、全市环境污染防治攻坚推进会精神,安排部署今后两个月环境污染防治攻坚工作,确保完成省市下达的各项目标任务。
    县领导许远福、汪明君、张金龙、刘耀、朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲及其他县处级领导出席会议。市环境攻坚办常务副主任刘运振到会指导。
    许远福在讲话中就抓好环境污染治理防治工作强调三点意见。一是思想要真重视。全县各级各部门必须深入学习贯彻党的十九大精神,认清当前坚决打赢环境污染防治攻坚战的重大意义,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识环境污染防治工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,变压力为动力,变被动为主动,变挑战为机遇,全县“一盘棋”、上下一股劲、各界一条心,坚决打赢环境污染防治攻坚战。二是责任要真明确。打赢环境污染防治攻坚战是一项严肃的政治任务。各级各部门必须切实扛稳政治责任,紧盯年度目标,清醒认识问题,严格落实责任,加强督导问责,强化执行能力,把省委、省政府的要求和市委、市政府的决策部署变成实实在在的行动,取得实实在在的成效。三是措施要真落实。各级各部门要按照会议的安排部署,要突出重点,补齐短板,要完善机制,抓常抓长,要依法治理,加强监管,以更加有力的措施、更加务实的作风,全力完成各项目标任务,确保环境污染防治见到实效。
    许远福强调,打好今年环境污染防治攻坚战,事关全县发展大局,事关群众切身利益,责任重大、任务繁重。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、全力以赴,克难攻坚,努力使罗山蓝天常在、绿水长流,为推进“四个罗山”建设作为新的更大贡献!
    汪明君在安排部署工作中强调,务必认清形势,保持清醒头脑。各级各部门一定要充分认清形势的严峻性,充分认清问题的严重性充分认清纪律的严肃性,克服厌战麻痹、盲目乐观情绪和侥幸心理,切实增强责任感、紧迫感,确保环境污染防治工作不出现任何问题;务必突出重点,全力攻坚克难。各级各部门必须紧紧围绕环境污染防治工作重点,加强秋冬季大气污染防治工作,统筹推进水污染防治工作,抓紧推进问题整改,以更严的标准、更硬的措施,把各项治污措施落到实处,全面完成省、市里下达的各项目标任务;务必夯实责任,确保上下一心。全县上下要牢固树立责任意识、大局意识,进一步夯实工作责任。强化督查问责、严格监管执法、广泛宣传发动、强化统筹调度,努力营造环境污染防治浓厚氛围,确保工作有序推进。
    会上,刘运振深入分析了当前形势,并对我县环境污染防治攻坚工作提出了明确要求;张金龙、朱玮也就全县环境污染防治工作作了相关部署;副县长杨坤通报了2017年全县环境污染防治工作情况;县环境污染防治攻坚办、住建局、工商质监局、城管执法局、公安局分别作了表态发言。
    会议还观看了全县环境污染现状专题片。全县各单位主要负责同志和分管领导,各乡镇(街道)党政主要负责同志和分管领导参加了会议。