县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县安监局举办全县乡镇(街道办)安全生产执法人员培训班

时间: 2017年11月10日 来源:县安全监管局 作者:左莹 浏览次数:

11月10日,县安监局组织各乡镇(街道办)、县产业集聚区、石材专业园区安全生产执法人员举办了业务知识培训班。

开班仪式上,县安委办负责人作了动员讲话,要求各乡镇(街道办)、县产业集聚区、石材专业园区参加培训人员,要以此次培训学习为契机,进一步提高工作实践中的专业能力,严格落实“党政同责,一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全生产工作体制,进一步巩固党委、政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持的“大安监”工作格局。进一步贯彻落实十九大精神,强化依法监督、依法行政的意识,提高安全生产监管水平。

此次培训班课程安排丰富,专门邀请了省安全生产专家进行授课,培训内容涉及依法行政、隐患排查治理、应急救援、职业病危害及预防等各个方面,紧贴安全生产监管工作实际,对乡镇(街道办)、县产业集聚区、石材专业园区安全监管执法人员日常工作具有较强的实践指导作用。

通过培训,进一步强化了各级各类安监人员的安全生产监管和安全技术知识,提高了依法行政执法能力和水平,以适应新时期安全生产监管工作的需要。