县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

铁铺镇举行“逐村观摩、整乡推进”现场观摩会

时间: 2017年10月09日 来源:铁铺镇 作者:于国锋、马举 浏览次数:

为深入推进“严乡强村育新”计划,进一步强化农村党建工作,10月8日,铁铺镇召开“逐村观摩、整乡推进”现场观摩会。

铁铺镇党政班子成员、党建办、扶贫办、各村支部书记、驻村第一书记30余人实地查看了全镇10个村(居委会)基层党建开展情况,并围绕党建、严乡强村育新计划、人居环境治理等工作内容进行现场评比打分。各村通过展示工作亮点,介绍本村在党员学习教育、流动党员管理、发挥党员先锋作用、带领群众脱贫致富、改善人居环境等方面的特色作法进行现场推介并征求意见建议。

观摩结束后,在镇政府三楼会议室召开座谈会,各村(居委会)逐一汇报观摩感受、党建工作进展情况和下一步打算。会议要求:一是聚焦主责、抓点带面。各支部要强化主体责任,将党建工作与村集体经济发展、脱贫攻坚、美丽乡村、人居环境治理等中心工作有机结合、深度融合,真正实现党建服务中心、党建加快发展。二是久久为功、抓实基础。各村级组织“带头人”,要围绕农村基层党建基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等工作任务,夯实党建基础,促进脱贫攻坚,强化政治引领和服务群众功能,逐步将本村级组织活动场所建设成为基层党组织发挥战斗堡垒作用的主阵地。三是持续发力、打造精品。继续深化党建工作例会制度,镇党委、政府按照“逐村观摩、整乡推进”活动的要求,每季度对各村观摩督导一次,督导情况纳入年终党建考核。通过强基础、重规范,有创新、严考评,推动全镇基层党建整体上水平、提档次。