县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

我县国庆中秋节旅游市场情况总结

时间: 2017年10月09日 来源:县旅游局 作者:佚名 浏览次数:

2017年国庆中秋节期间,我县以雨天为主,晴天相间,气温适宜,适合旅游出行。黄金周八天期间,全县共接待国内外游客21.38万人次,同比增长14.3%,旅游总收入达9928万元,同比增长16.7%。整个节日期间,全县旅游秩序井然,旅游市场平稳有序,没有发生一起旅游安全事故和重大旅游投诉事件,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

全县假日旅游市场呈现出以下特点:

一是以灵山、何家冲为旅游目的地迎来接待高峰。灵山、何家冲景区黄金周八天共接待游客6.7万人次,旅游收入3200余万元。

二是近郊自助自驾升温。以自驾游以及短途乡村游占据黄金周的主导地位。各特色乡村旅游接待点迎来大批自驾游游客,呈现出一派繁忙景象。

三是文明旅游宣传取得良好成效。黄金周期间,全县旅游部门加大了“文明旅游”宣传工作力度。通过制作展板、LED屏滚动字幕、发入宣传资料等方式,广泛宣传发动,使旅游经营者的诚信意识和广大游客的文明旅游意识显著增强。