县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县安监局深入开展职业卫生监管工作

时间: 2017年10月09日 来源:县安全监管局 作者:左莹 浏览次数:

县安监局积极探索安全生产与职业卫生一体化监管体系,把职业卫生同安全生产同步研究部署、同步推进落实、同步考核奖惩,从四个方面深入开展一体化监管工作。

一是宣传教育一体化。将职业卫生法律法规、职业健康知识纳入安全生产宣传教育内容,充分利用“安全生产月” 、“职业病防治法宣传周”等安全生产宣传教育平台和载体,广泛开展职业卫生宣传教育活动。

二是监管监察一体化。在编制年度安全生产监督检查计划、监察执法计划、常态化督导计划、安全生产隐患排查治理工作方案时,将职业卫生工作一并纳入其中,同步部署和落实。

三是达标创建一体化。企业开展安全生产标准化创建、安全文化建设时,涉及的职业卫生相关项,必须达到相关标准才能通过达标验收,通过安全生产标准化达标验收的企业,视为职业卫生基础建设达标。

四是专项治理一体化。在危险化学品、工贸等重点行业领域开展安全生产专项整治工作时,将职业卫生方面的治理一并计划部署、一并检查复查和整改验收。

下一步,县安监局将继续结合实际,认真实践,积极探索,总结经验和做法,对发现的问题,加强调查研究,全面促进职业卫生重点工作落实,不断提高职业卫生监管水平。