县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 乡镇动态 » 浏览文章

宝城街道节日期间严防“四风”反弹

时间: 2017年10月09日 来源:宝城街道 作者:董宇辰 浏览次数:

中秋、国庆双节期间,为进一步落实中央八项规定要求,持之以恒纠正“四风”,宝城街道党工委、纪工委严守廉洁纪律一刻不放松,对于可能出现的问题苗头抓早、抓小、抓常,严防“四风”问题死灰复燃。

一是思想高度重视。今年的中秋、国庆是党的十九大召开前夕的重要节日,宝城街道早研究、早部署、早提醒,要求全体党员干部站在“四个意识”的高度充分认识抓好这次中秋、国庆期间作风建设的重要意义,树立纠正“四风”的决心,切实做到令行禁止,把纪律和规矩立在前面。

二是筑牢廉政之堤。宝城街道利用机关集中例会学习的机会,以“两学一做”常态化为出发点和落脚点,组织机关全体党员干部加强《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》的学习。通过学习廖俊波、黄大年等先进共产党员优秀事迹、专题片《巡视利剑》学习等形式,引导全体党员干部树立正确的廉政观,努力营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围,确保街道上下以优异的作风建设成效迎接党的十九大胜利召开。

三是严肃执纪问责。由街道纪工委牵头成立督查小组,对党员干部“双节”期间落实作风建设有关情况开展专项检查及明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的发现一起,查处一起,并严肃追究有关责任人的责任。同时,进一步畅通举报渠道,认真接受干部群众的举报监督,对发现的典型问题及时通报曝光。