县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

许远福深入高店检查指导脱贫攻坚工作

时间: 2017年10月03日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:
10月2日,罗山县委书记许远福、县委副书记张金龙、副县长江燕如带领县委办、县扶贫办相关负责人深入到高店乡检查指导脱贫攻坚工作。
    在高店乡主要负责同志的陪同下,许远福一行首先深入到高店乡湖南村部,实地查看了相关扶贫档案资料,详细了解扶贫政策措施、四议两公开落实情况。随后,许远福一行还察看了湖南村光伏发电厂、新集村易地扶贫搬迁点及师淮林业公司。
    在随后召开的座谈会上,许远福首先对节假日依然坚守岗位的同志们表示慰问并为干部们送上节日祝福。许远福说,从检查中发现乡镇党委政府做了大量的工作,付出了艰辛的努力,取得了成效,但是和其他县区比较我县扶贫工作相对落后,很多工作没有落地。全县各级各部门,特别是乡镇领导干部思想上务必保持持久重视,不能放松,要严格按照上级的指示要求,加强学习,搞清相关政策,理清工作程序、找准工作要求,确保各项工作更精准、更有效、有针对性; 要落实好各项政策,现有出台的政策,贫困户该享受的一定要享受到位,确保贫困户生活不出问题;要突出工作重点,按照县委县政府安排部署,逐项落实好产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁、医疗救助等帮扶措施,尤其要抓好多彩田园和扶贫车间;要关注非贫困村、非贫困人口及已脱贫人口,要搞好政策宣传,同时在公共基础设施建设上要注意倾斜,让群众都能享受到脱贫攻坚带来的实惠;要集中精力打攻坚战,全县各级各部门,尤其是乡镇领导干部,要把扶贫这项工作当作重中之重,一定要热起来,干起来,下定决心把这项政治任务、民生工程干好,力争取得好成绩。
    会上,张金龙、江燕如也就脱贫攻坚工作提出了具体意见和要求。高店乡、东铺镇、尤店乡负责同志分别汇报了当前脱贫攻坚开展情况。
上一篇:县长汪明君检查指导安全生产工作 下一篇:没有了