县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

县长汪明君检查指导安全生产工作

时间: 2017年10月03日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

10月1日,县长汪明君深入到灵山大道交警岗亭、朝阳国际商场和县汽车站检查指导安全生产工作,县委常委、常务副县长胡向阳,副县级干部王忠华,县公安局局长周从贵陪同检查。
    汪明君一行首先来到灵山大道交警岗亭,看望和慰问正在一线执勤的交通警察,并向他们致以节日的问候。汪明君希望全县公安交警要继续发扬不怕苦、不怕累、顽强拼搏的战斗精神,坚守岗位,尽职尽责,全力保障道路安全畅通,严厉查处各类严重交通违法行为,有效减少和预防道路交通事故,努力为人民群众欢度双节营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。同时叮嘱县公安局领导要切实关心爱护一线执勤交警,做好交警在执勤中自身安全防护等各项工作,合理安排值勤时间,确保各项工作有序高效开展。
    在朝阳国际商场,汪明君一行现场检查了商场的各项安全设施及消防通道,并详细询问各项安全措施落实情况。汪明君强调,人员密集场所的安全生产工作事关广大群众的生命财产安全,要高度重视。相关部门和企业一定要绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫懈怠和放松,不能有任何侥幸心理,要严格落实各项安全管理制度,加强隐患排查,做好节假日期间的应急处置工作。
    汪明君一行实地查看了县汽车站候车大厅、安检通道和车站安全监控系统,详细询问了车站安全生产工作落实情况。汪明君指出,节日期间客流量大,客运站安全责任重大,一定要严抓严管,做好旅客安检工作,加强对营运车辆的安全检查和动态监控,确保交通运输安全,让群众放心乘车。
    检查中,汪明君强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,进一步增强做好节日期间安全生产工作的责任感和紧迫感,严格执行安全生产的有关制度规定,落实安全生产主体责任,加大各类安全生产事故隐患排查力度,特别是加强对重点行业、重点单位等场所的监督,坚决杜绝各类安全事故发生。