县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 今日罗山 » 浏览文章

罗山县召开全县领导干部会议

时间: 2017年10月02日 来源:电视台 作者:佚名 浏览次数:

点此在新窗口浏览图片

在“双节”来临、十九大即将召开之际,罗山县召开全县领导干部会议,会议传达贯彻市委乔新江书记调研指导罗山工作时的重要指示精神,并就当前稳定安全信访工作、脱贫攻坚工作和其他工作进行安排部署,动员全县上下认清当前工作形势,进一步压实工作责任,明确工作重点,加大责任追究,推动工作落实,为党的十九大胜利召开营造一个良好的社会环境。
    县委书记许远福,县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委朱玮、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲及其他县处级领导干部出席会议。
    许远福在讲话中强调三点意见:一是全力以赴抓好信访稳定。许远福指出,全县上下要务必清醒,高度重视,要强化接访处访,落实好包保责任,加强信息研判,依法打击处置非访,切实把维护党的十九大期间信访稳定责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,守好土、尽好责。二是突出重点抓好脱贫攻坚。许远福强调,全县上下务必重视、大干苦干,全面完成脱贫攻坚任务。重点做好以下工作:一要抓整改提升。各级各部门,要增强归零意识、问题意识、整改意识,盯住重点问题不放,持续推进整改工作。二要抓产业发展。要立足我县丰富的农业资源、优良的绿色生态、厚重的红色文化,突出精准特色,推动多彩田园示范工程全覆盖、增收项目全覆盖、光伏发电全覆盖、扶贫车间全覆盖,顺应农业供给侧结构性改革大势,走出一条新主体带动、新渠道创业、新业态引领的产业扶贫之路。三要抓金融扶贫。要抓紧完善金融扶贫服务体系、信用评价体系、风险防控体系和产业支撑体系,确保贷款资金使用效益提升,实现贫困群众增收脱贫。四要抓搬迁进度。要强化督查、加快进度,要强化领导、拆旧复垦,要强化管理、完善资料,确保搬迁工作有序推进。五要抓基础设施。农村人居环境整治是脱贫攻坚的一项重要工作,在抓贫困村基础设施建设的过程中,要把贫困村硬件建设和农村人居环境整治等软件建设结合起来,真正改善贫困村、贫困户的人居环境,提高贫困群众收入。六要抓政策落地。要加强政策研究、加强政策宣传、加强政策落实,确保各项脱贫措施有效、落实彻底。七要抓党建引领。切实增强抓党建促脱贫的责任感和紧迫感,突出问题导向和目标导向,强化队伍建设,壮大集体经济,加强组织推动,真正做到围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫。三是统筹兼顾抓好其他工作。     许远福指出,“双节”将至,“十九大”即将召开,各级各部门要严格落实值班工作制度,严格执行24小时值班和突发事件、重要情况日报告、零报告制度,详细制定对各类突发情况的处置预案,加强沟通核实和分析研判,提高突发事件的处置实效;要严格遵守各项纪律。“双节”期间,全县党员干部要严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律等纪律规定,带头营造崇廉尚俭的节日氛围;“双节”期间,全县上下要切实抓好项目建设、秸秆禁烧、安全生产等当前几项重点工作,为党的十九大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。
    许远福强调,改革发展稳定各项任务都已进入全年冲刺阶段,全县上下一定要咬定目标不放松,鼓足信心不动摇,持续加力不懈怠,真抓实干,努力推动我县各项工作上台阶、上水平。
    汪明君主持会议并就贯彻落实会议精神,切实做好当前工作强调三点要求,一是要认清形势,统一思想认识。全县各级各部门要认真学习传达这次会议精神,切实把党员干部的思想认识统一到中央和省、市、县的部署要求上来,以良好环境和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是要强化措施,做好当前工作。全县各级各部门要突出重点,统筹规划,确保安全生产,脱贫攻坚,招商引资、项目建设、环境保护、作风建设等方面工作有序开展。三是要严格督导,狠抓工作落实。各级各部门主要负责同志要紧紧围绕县委、县政府决策部署,不折不扣地抓好各项工作任务落实。县委、县政府督查室和县脱贫攻坚指挥部要持续加大督导力度,确保各项重点工作有序推进。县纪检监察部门要加强双节期间作风督导,对违反八项规定等行为的要从严从重,顶格处理,严厉问责,严惩不贷。同时,县政法和信访部门要加强督促检查,对工作不力、抓落实不到位、出现稳定安全信访问题的,县纪委、监察局要根据县维稳和信访部门提出的意见,严格按照上级要求,严肃问责追责,确保县委、县政府决策部署落实到位。
    会上,张金龙传达了市委书记乔新江来我县调研指导工作的重要指示精神;吕菲安排部署了相关工作。
    各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),县委各部委办主要负责同志,县直各单位党政正职参加了会议。