县委 县人大 县政府 县政协
当前位置:罗山县人民政府 » 政务动态 » 部门动态 » 浏览文章

县交通运输局积极开展城区车辆乱停乱放不文明行为专项整治行动

时间: 2017年10月12日 来源:县交通运输局 作者:佚名 浏览次数:

为加大城区创卫工作力度,着力营造城区畅通、安全、有序的交通环境,切实改善县城区内主次干道上机动车、非机动车乱停乱放不文明行为,10月2日至10日,县交通运输局组织道路运输执法人员在城区主次干道对出租车、电动汽车、公交车等车辆乱停乱放不文明经营行为开展集中整治行动。

一是给过往车辆司机发放“创建国家卫生县城,争做文明驾驶员”的倡议书,要求他们规范经营、文明经营,严守职业道德,塑造交通文明形象,自觉遵守交通法规。

二是积极宣传文明市民公约,要求所有营运车辆和驾驶员做到仪表整洁、举止端庄、车容车貌良好、礼貌待客,争做城市文明的倡导者、实践者和传播者。

三是对城区各主次干道实行全面巡查,对乱停乱放不文明经营车辆实行说服教育,督促其在规定的停车线内规范停放,做到整齐有序。

四是建立长效机制,按照定人、定岗、定责的原则,安排执法人员不间断地对责任路段进行巡查,确保所包路段车辆停放有序。

这次集中整治,共出动执法人员22名次,整治乱停乱放车辆378辆次,劝导不规范停车行为162起,处罚非法经营车辆12辆,使城区交通秩序焕然一新。